domingo, 12 de dezembro de 2010

Biscoitos de Cereja e Amêndoas, um par perfeito!

Um doce altamente irresistível, une a acidez da cereja com o requinte das amêndoas. Eu amo este colorido destes quadradinhos. Fácil de fazer e alegria garantida para o fim de tarde.
 
INGREDIENTES:
  • 1 ¾ copos de farinha de trigo
  • ¼ copo + 1colher de sopa de Maisena
  • ½ colher de chá de sal
  • 200 gramas de manteiga, temperatura ambiente
  • ¾ copo de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
  • ½ colher de sobremesa de aroma de amêndoas
  • ¾ copo de amêndoas, tostadas e picadas
  • 1 pote de geléia de cereja, aproximadamente 450 gramas
MODO DE PREPARO:
  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um pirex de 20 x 30 cm com papel alumínio (eu me esqueci de botar o alumínio nas fotos que seguem mas fica mais fácil na hora de partir).
  • 2. Numa vasilha, misture a farinha, a maisena e o sal. Reserve.
  • 3. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e bata um pouco para amolecer. Junte o açúcar e bata até formar um creme claro e bem leve, uns 3 a 4 minutos. Adicione os aromas de baunilha e amêndoas. Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha e Maisena. Assim que tiver adicionado toda a farinha, ponha as amêndoas, misture rápido e pare a batedeira.
  • 3. Com uma espátula, ponha toda a massa no pirex preparado. Pressione com as palmas das mãos e depois fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.
  • 4. Enquanto isso, derreta toda a geléia numa panelinha. Assim que o biscoito estiver pronto, retire do forno e ponha a geléia ainda quente. Espalhe bem sobre toda a superfície e volte ao forno por mais 15 minutos, até a geléia começar a borbulhar no centro. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de partir.

Nenhum comentário: