Um doce altamente irresistível, une a acidez da cereja com o requinte das amêndoas. Eu amo este colorido destes quadradinhos. Fácil de fazer e alegria garantida para o fim de tarde.
INGREDIENTES:
- 1 ¾ copos de farinha de trigo
- ¼ copo + 1colher de sopa de Maisena
- ½ colher de chá de sal
- 200 gramas de manteiga, temperatura ambiente
- ¾ copo de açúcar
- 1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
- ½ colher de sobremesa de aroma de amêndoas
- ¾ copo de amêndoas, tostadas e picadas
- 1 pote de geléia de cereja, aproximadamente 450 gramas
- 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um pirex de 20 x 30 cm com papel alumínio (eu me esqueci de botar o alumínio nas fotos que seguem mas fica mais fácil na hora de partir).
- 2. Numa vasilha, misture a farinha, a maisena e o sal. Reserve.
- 3. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga e bata um pouco para amolecer. Junte o açúcar e bata até formar um creme claro e bem leve, uns 3 a 4 minutos. Adicione os aromas de baunilha e amêndoas. Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha e Maisena. Assim que tiver adicionado toda a farinha, ponha as amêndoas, misture rápido e pare a batedeira.
- 3. Com uma espátula, ponha toda a massa no pirex preparado. Pressione com as palmas das mãos e depois fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno por 45 minutos aproximadamente, ou até ficar levemente dourado.
- 4. Enquanto isso, derreta toda a geléia numa panelinha. Assim que o biscoito estiver pronto, retire do forno e ponha a geléia ainda quente. Espalhe bem sobre toda a superfície e volte ao forno por mais 15 minutos, até a geléia começar a borbulhar no centro. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de partir.
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