sábado, 19 de fevereiro de 2011

Para celebrar o Amor... Cheesecake de Amora.

Este post celebra o valor de um amigo amor, o valor de um abraço apertado, o valor de um encontro raro, do silêncio da compreensão e disponibilidade. Para os amigos, o maior amor...  e uma receita que aquece o paladar e o coração.

"Amigo é  coisa pra se guardar dentro do coração, assim falava a canção que na América ouvi..."
Milton Nascimento.



Cheesecake de Amora.

Ingredientes


Massa:
1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
100 g de manteiga sem sal

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
200 g de ricota fresca
1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão

Calda de Amoras:
1 vidro de geléia de amoras
150 g de amoras frescas ou congeladas
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de amido de milho

Preparo:
Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente
Coloque em uma assadeira de aro removível e forre o fundo e laterais com a farofa, cuidadosamente.
Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos, retire e deixe esfriar.
Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo e despeje com cuidado para não quebrar, a massa (farofa)  pré-assada e fria. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar

Preparo da Calda:
Leve os ingredientes ao fogo até ferver e ficar brilhante.
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada, com cuidado e amor. Rs.
Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas...
Retire o aro da forma e sirva gelada, bem geladinha...


Ser feliz é...

2 comentários:

viviane disse...

Acabei de fazer a receita do Cheesecake de amora! Ficou lindo: amanhã reuniremos as mães da família e aqueceremos nossos corações. Obrigada pela dica.

Cereja Neon disse...

Um beijo Viviane! Que bom que foi um sucesso!