Esta massa é formidável, um verdadeiro caso de amor com as ervas. O fato de ser preparada com os legumes grelhados não é exatamente uma novidade, mas o agrião, o manjericão e o tomilho frescos dão um toque todo especial ao prato. Você pode inclusive variar os legumes: berinjelas e pimentões grelhados ficam uma delicia! Pode acrescentar frango...
Um prato delicioso para o Verão, colorido, perfumado e muito, muito saboroso.
Serve 6 pessoas. |
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 abobrinhas
400 gramas cogumelos de Paris
1/3 de copo de tomates secos no azeite
1/2 copo de manjericão fresco
1 molho de agrião, só as folhas
2 colheres de sopa de alecrim fresco
¼ copo de vinagre balsâmico
½ copo de azeite de oliva extra-virgem
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino
500 gramas de massa, pequena (eu usei pennette)
Modo de preparo:
1. Numa pequena vasilha, misture as 2 colheres de azeite com as 2 colheres de vinagre balsâmico. Corte as abobrinhas no comprimento, em fatias de 1 cm de espessura. Fatie os cogumelos. Pincele as abobrinhas e os cogumelos fatiados com um pouco da mistura de azeite e vinagre.
2. Esquente o grill untando-o com um pouquinho de óleo ou azeite. Quando o grill estiver bem quente, grelhe as fatias de abobrinhas, sem deixar elas se sobreporem, até estarem douradas. Não deixe grelhar demais pois queremos elas crocantes. Quando as abobrinhas estiverem grelhadas, retire do grill e corte em fatias grossas, na diagonal. Grelhe os cogumelos. Depois que estiver tudo grelhado, ponha numa mesma vasilha e reserve.
3. Corte os tomates secos em pedaços grandes e junte-os aos legumes gralhados. Lave o agrião, separando as folhas, seque e reserve. Faça o mesmo com o manjericão e o tomilho.
4. Numa vasilha, ponha o ¼ copo de vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta, e o suco do limão. Misture bem. Acrescente o azeite mexendo bem com um garfo. Eu gosto de fazer isso dentro de um pote com tampa assim fica mais fácil de emulsionar o molho. Reserve.
5. Cozinhe a massa em bastante água salgada. Quando estiver al dente, escorra e rapidamente misture os legumes grelhados, os verdes (agrião, manjericão, e tomilho) e o molho. Mexa com cuidado e sirva imediatamente. Essa salada fica melhor morna ou à temperatura ambiente.
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