Muffins de Manjericão e Tomate
Receita adaptada do site panelinha
1 tomate
1 colher (sopa) do temperinho de manjericão e sal defumado*
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1+ 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (sopa) de açúcar
sementes de gergelim para decorar
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte 8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha (usei minha forma para cupcakes). Retire as sementes do tomate e corte em cubinhos. Em uma panela, junte o leite e o tempero de manjericão e sal. Leve ao fogo alto e deixe esquentar até começar a levantar fervura. Desligue e acrescente a manteiga mexendo bem até derreter. Coloque os ovos e misture bem. Reserve. Pegue uma tigela grande e peneira a farinha, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no centro e jogue a mistura de leite e manjericão. Mexa até incorporar e adicione o tomate em cubinhos.
Distribua a massa nas forminha, salpique as sementes de gergelim e leve ao forno por 25 minutos. Quando estiverem prontos, retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Rende 8 porções.
*DICA: Se você não tiver esse temperinho, utilize 2 partes da colher de sopa de sal comum e 1 parte de manjericão seco.
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