sábado, 9 de abril de 2011

Ceviche, a delícia do dia.

 De passagem pelo Brasil, Gastón Acurio, o mais importante chef de cozinha do Peru e um nome badalado no mundo todo, dá a receita de um de seus ceviches. O chef desembarcou por aqui para a festa de aniversário de um ano da unidade paulistana de seu restaurante La Mar, aberta no bairro do Itaim Bibi em sociedade com Alexandre Miqui. 

Ingredientes  - rendimento: 1 porção
180 g de robalo em cubos;
140 ml de suco de limão;
2 g de pimenta dedo-de-moça picada;
1 g de gengibre ralado;
1 g de alho ralado;
60 g de cebola em fatias finas;
2 g de coentro picado;
sal a gosto.

Modo de fazer
1. Tempere o robalo com sal a gosto, o gengibre, o alho, o suco de limão e a pimenta dedo-de-moça. Misture bem para que o peixe absorva os sabores.
2. Adicione o coentro e continue misturando. Junte a cebola, misture e sirva imediatamente. Decore a gosto.


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