Já que estamos em feriado aproveitei para fazer um bolinho ali na cozinha, estou com dor de garganta... uma dorziha chata que só vai passar depois que eu desembrulhar o primeiro pedaço desta delícia de receita, já está no forno. Hummm... é muito bom isso, bolo de coco molhado e gelado. Ó céus!
Foto: The Cookie Shop |
- 4 gemas
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 claras em neve
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo numa assadeira de 20x30cm. Preaqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga, até virar um creme claro e fofo. Junte a farinha intercalando com o leite e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture bem.
Incorpore delicadamente as claras em neve e transfira a massa para a assadeira preparada. Leve ao forno por mais ou menos 25 a 30 minutos, até passar no teste do palito.
Enquanto isso, misture o leite de coco e o leite condensado. Regue com um pouco da calda o bolo ainda quente. Deixe esfriar bem, corte em quadrados, e passe-os no restante da calda, e depois no coco.
Embrulhe em papel alumínio e deixe gelar.
Coma de joelhos e agradeça! Rs.
Foto: The Cookie Shop |
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