quinta-feira, 23 de junho de 2011

Bolo de coco embrulhadinho.

Boa tarde meus amores!
Já que estamos em feriado aproveitei para fazer um bolinho ali na cozinha, estou com dor de garganta... uma dorziha chata que só vai passar depois que eu desembrulhar o primeiro pedaço desta delícia de receita, já está no forno. Hummm...  é muito bom isso, bolo de coco molhado e gelado. Ó céus!

Foto: The Cookie Shop
Bolo Embrulhado – rende 32 pedaços (receita do saudoso blog Rainhas do Lar)

  • 4 gemas
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 4 claras em neve
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
Unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo numa assadeira de 20x30cm. Preaqueça o forno a 180°C.
Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga, até virar um creme claro e fofo. Junte a farinha intercalando com o leite e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture bem.

Incorpore delicadamente as claras em neve e transfira a massa para a assadeira preparada. Leve ao forno por mais ou menos 25 a 30 minutos, até passar no teste do palito.

Enquanto isso, misture o leite de coco e o leite condensado. Regue com um pouco da calda o bolo ainda quente. Deixe esfriar bem, corte em quadrados, e passe-os no restante da calda, e depois no coco.

Embrulhe em papel alumínio e deixe gelar.

Coma de joelhos e agradeça! Rs.

Foto: The Cookie Shop

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