Frango Recheado com Espinafre, purê de abóbora e maçã. Por Carol Villarinho |
Cinco mandamentos para os solitários na cozinha:
1. Jamais cozinharás no silêncio
Coloque uma playlist bacana no seu som e aproveite, cozinhar com música anima e se você fizer qualquer dança cafona ninguém vai ver mesmo. Sem contar que a comida acaba ficando bem mais gostosa.
Coloque uma playlist bacana no seu som e aproveite, cozinhar com música anima e se você fizer qualquer dança cafona ninguém vai ver mesmo. Sem contar que a comida acaba ficando bem mais gostosa.
2. Não escolherás receitas cabulosas
Na hora de escolher o que fazer, opte por coisas práticas, cortes menores, de rápido cozimento e receitas com poucos passos.
Na hora de escolher o que fazer, opte por coisas práticas, cortes menores, de rápido cozimento e receitas com poucos passos.
3. Não viverás de carboidratos
Fuja da proteína com carboidrato juntos no mesmo prato se você pretende comer bem, principalmente à noite. Carboidrato só ajuda na hora de engordar.
Fuja da proteína com carboidrato juntos no mesmo prato se você pretende comer bem, principalmente à noite. Carboidrato só ajuda na hora de engordar.
4. Não cozinharás com pressa
Muita gente chega tarde em casa e fazer comida pode ser cansativo, mas você tem duas opções, ou faça antes e deixe na geladeira para reaquecer ou coloque na cabeça que fazer comida pode ser relaxante.
Muita gente chega tarde em casa e fazer comida pode ser cansativo, mas você tem duas opções, ou faça antes e deixe na geladeira para reaquecer ou coloque na cabeça que fazer comida pode ser relaxante.
5. Não comerás para viver, viverás para comer
Escutei essa frase um dia desses e pensei na quantidade de pessoas que come apenas porque tem que comer, quando essa hora do dia, almoço ou jantar, deveria ser um momento prazeroso. Relaxe na hora de ir para o fogão, essa é a hora de se livrar do stress cotidiano, abrir um vinho ou uma cerveja, curtir a música que está tocando, prestar atenção em deixar a comida gostosa e bonita em vez de dar espaço aos problemas diários e ao cansaço. Faça disso o seu lazer diário, é um santo remédio para o stress.
Escutei essa frase um dia desses e pensei na quantidade de pessoas que come apenas porque tem que comer, quando essa hora do dia, almoço ou jantar, deveria ser um momento prazeroso. Relaxe na hora de ir para o fogão, essa é a hora de se livrar do stress cotidiano, abrir um vinho ou uma cerveja, curtir a música que está tocando, prestar atenção em deixar a comida gostosa e bonita em vez de dar espaço aos problemas diários e ao cansaço. Faça disso o seu lazer diário, é um santo remédio para o stress.
Foto: Carol Vilarinho |
Frango recheado com espinafre
Ingredientes4 filés de frango
1 maço de espinafre
2 dentes de alho
azeite
sal
pimenta do reino preta moída
palito de dente
Passo a Passo
1. Comece levando ao fogo para ferver, uma panela com água. Enquanto aquece, retire as folhas do espinafre e jogue os talos fora.
2. Coloque as folhas na água quente e deixe por 3 minutos. Escorra e pique o espinafre.
3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, o alho já picado e doure. Em seguida coloque o espinafre, deixe secar por uns 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
5. Pré aqueça o forno em 180 C.
6. Agora vamos rechear o frango. Abra os filés já temperados com sal e pimenta e coloque um pouco de recheio, varia a quantidade com o tamanho do filé, mas não coloque muito. Vá enrolando o filé até formar um rocambole de frango e prenda com palitos de dente.
7. Em uma assadeira, coloque um outro fio de azeite e disponha os filés enrolados e presos no palito, sempre com a parte onde foi fechada para baixo.
8. Asse por 20 minutos ou até durar levemente em cima e está pronto!
2. Coloque as folhas na água quente e deixe por 3 minutos. Escorra e pique o espinafre.
3. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, o alho já picado e doure. Em seguida coloque o espinafre, deixe secar por uns 5 minutos e tempere com sal e pimenta.
5. Pré aqueça o forno em 180 C.
6. Agora vamos rechear o frango. Abra os filés já temperados com sal e pimenta e coloque um pouco de recheio, varia a quantidade com o tamanho do filé, mas não coloque muito. Vá enrolando o filé até formar um rocambole de frango e prenda com palitos de dente.
7. Em uma assadeira, coloque um outro fio de azeite e disponha os filés enrolados e presos no palito, sempre com a parte onde foi fechada para baixo.
8. Asse por 20 minutos ou até durar levemente em cima e está pronto!
Foto: Carol Vilarinho |
Purê de Abóbora
Ingredientes200g de abóbora japonesa
alecrim
sal
pimenta do reino preta moída
Passo a Passo
1. Em uma panela com água, cozinhe a abóbora cortada em cubos até que esteja bem mole.
2. Escorra a água, amasse com um garfo, tempere com o alecrim, o sal e a pimenta.
Purê de Maçã
Ingredientes2 maçãs maduras
canela
açúcar
Passo a Passo
1. Em uma panela com água, cozinhe a maçã cortada em cubos até que fique bem mole.
2. Escorra a água, amasse com um garfo, tempere com o canela e açúcar.
Dica
Sobrou abóbora? Deixe na geladeira e guarde para outro dia você colocá-las no forno por uma hora, regadas de azeite e alecrim ou sálvia, fica divino!
Sobrou recheio de espinafre? Misture no arroz ou faça bolinhos, acrescentando farinha e ovo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário