sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bolo invertido de morangos.

Foto: The Cookie Shop


Bolo Invertido de Morangos Daqui

- 250g de morangos, lavados e cortados ao meio no sentido do comprimento
- 1/3 xícara de açúcar cristal
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato
- pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 100g de manteiga sem sal e mais um pouco para untar a assadeira
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos, gemas e claras separadas
- 3/4 xícara de iogurte natural

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm de diâmetro.

Polvilhe a forma untada com metade do açúcar cristal. Cubra com os morangos, parte cortada para baixo, e arrume bem juntinhos, sem deixar espaço entre eles. Pique alguns em pedacinhos para tapar os buracos. 

Polvilhe o restante do açúcar cristal sobre os morangos e reserve.

Numa tigela média, peneire juntos a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso. Junte as gemas e a baunilha e bata mais um pouco. Misture a farinha intercalando com o iogurte e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.


Numa tigela e com batedores limpos, bata as claras em neve até ficar com picos firmes. Misture com o restante da massa delicadamente. Espalhe sobre os morangos e alise com uma espátula. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até passar no teste do palito. 

Deixe descansar por 20 minutos e desenforme num prato de servir.

Foto: The Cookie Shop

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