quinta-feira, 28 de julho de 2011

Crepe Suzette.

Receita de Marie France Henry, do La Casserole. Foto: Rogério Voltan.
Ingredientes

crepes
100 g de farinha de trigo peneirada;
3 ovos;
230 ml de leite;
½ colher (sopa) de óleo de canola ou girassol;
1 pitada de sal; manteiga para untar a frigideira.

Calda
80 g de manteiga;
400 ml de suco de laranja;
200 g de açúcar;
80 ml de Grand Marnier;
raspas de 2 limões taiti.

Finalização e montagem

Gomos de laranja ou tangerina; cascas de laranja cortadas em Julienne.
 
Modo de fazer

crepes
1Coloque todos os ingredientes, menos a manteiga, no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
2 Unte uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro com manteiga. Aqueça bem e despeje um pouco da massa, até que ela cubra todo o fundo da frigideira, numa espessura de 3 mm.
3 Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire-a. Repita o processo até acabar a massa.
4 Quando terminar, dobre as panquecas em formato de triângulo e reserve.

Calda
1 Derreta o açúcar numa frigideira antiaderente, em fogo médio.
2 Acrescente a manteiga e, após alguns minutos, adicione o suco de laranja.
3 Deixe em fogo baixo por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que a calda fique um pouco mais espessa, e finalize com a raspa dos limões. Coe.

Finalização e montagem

1 Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos no fogo, aproximadamente, para que fiquem bem cobertas pela calda.
2 Tire do fogo, acrescente o Grand Marnier, retorne ao fogo e flambe.
3 Sirva três panquecas em cada prato e decore com gomos de laranja ou tangerina, mais as tirinhas de casca. Os crepes podem ser acompanhados de sorvete de creme. 

Foto: Rogério Voltan

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