sexta-feira, 29 de julho de 2011

Tortinhas de Ganache de Chocolate Amargo com Damascos e Laranja.

Foto: Rogério Voltan

Receita de Juliano Cordeiro, chef executivo do Buffet Zest Cozinha Criavita.

Ingredientes

- 12 bases de canapé redondas doces (sabor baunilha ou neutra)
- 300 g de chocolate amargo
- ½ xícara de creme de leite fresco
- 100 g de damascos turcos secos picados em cubos pequenos
- gotas de essência de baunilha
- raspas de 1 laranja grande


Modo de Preparo

Aqueça o creme de leite e adicione o chocolate. Mexa até derreter. Junte as gotas de baunilha, o damasco e parte das raspas de laranja. Misture bem e deixe esfriar por algumas horas antes de fazer as tortinhas. Para montar, use um saco de confeitar com bico em formato de pitanga, recheando as bases de canapé. Mantenha resfriadas até o momento de servir. Rendimento: 6 pessoas.

Nenhum comentário: