Receita de Felipe Abrahão, da Benjamin Abrahão
Rendimento 30 unidadesTempo de preparo 1 h 30 min
Ingredientes
175 g de manteiga;
100 g de açúcar;
2 gemas;
300 g de farinha de trigo;
raspas de ½ limão;
200 g de goiabada cascão;
açúcar de confeiteiro.
Modo de fazer
1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira com a pá raquete e adicione as raspas de limão. Cuidado para não bater demais e deixar a mistura mole.
2. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes.
3. Leve a massa coberta com um filme plástico para a geladeira. Depois de 20 minutos, divida a massa em 30 partes iguais em formato de bola.
4. Corte a goiabada em 30 partes iguais, no formato de retângulo.
5. Achate as bolinhas e coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada uma. Dê um “beliscão” na massa para fechar as laterais, deixando as pontas abertas para a goiabada ficar visível.
6. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e peneire açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitinhos.2. Adicione as gemas e bata por mais 1 minuto. Acrescente a farinha e continue batendo até homogeneizar os ingredientes.
3. Leve a massa coberta com um filme plástico para a geladeira. Depois de 20 minutos, divida a massa em 30 partes iguais em formato de bola.
4. Corte a goiabada em 30 partes iguais, no formato de retângulo.
5. Achate as bolinhas e coloque um pedacinho de goiabada no centro de cada uma. Dê um “beliscão” na massa para fechar as laterais, deixando as pontas abertas para a goiabada ficar visível.
Fotos: Ricardo Corrêa. |
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