Foto: The Cookie Shop |
Bolo de Bananas Carameladas - Daqui
Ingredientes para a camada de bananas:
1 1/2 xícara (170g) de açúcar
5 a 6 bananas maduras (não pode estar meio verde, não, senão elas ficam duras)
Ingredientes para o bolo:
2 xícaras (240g) farinha de trigo
1 xícara (90g) maizena/ amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó quimico
4 ovos separados
4 colheres de sopa (56g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras (200g) açúcar
1 xicara (200ml) leite
1 xícara (90g) maizena/ amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó quimico
4 ovos separados
4 colheres de sopa (56g) manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 xícaras (200g) açúcar
1 xicara (200ml) leite
Fazendo a camada de bananas:
1. Coloque o açúcar numa assadeira redonda de 25cm (nesse eu usei uma quadrada de 20cm), e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, usando luvas para não se queimar. Quando estiver fluido e com uma cor castanha (não deixe escurecer muito para não amargar), distribua o caramelo pelo fundo e laterais da forma. Reserve.
2. Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e distribua sobre o caramelo, com a parte cortada para baixo. Tente colocar as bananas bem próximas entre si e das laterais da forma, assim será mais fácil de desenformar.
Faça o bolo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Numa vasilha, peneire a farinha, a maizena e o fermento. Reserve.
3. Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve.
4. Na batedeira, bata a manteoiga, o açúcar e as gemas até formar um creme claro e fofo.
5. Ainda batendo, adicione a mistura de farinha em três adições, alternando com o leite. Bata somente até estar homogêneo. Com uma espátula grande, incorpore as claras em neve delicadamente.
6. Despeje a massa sobre a camada de bananas e asse por 40 a 50 minutos, até estar dourado e o palito sair seco. Deixe o bolo esfriar um pouco, mas desenforme morno.
Foto: The Cookie Shop |
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