Foto: globo.com |
Massa:
5 gemas2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
100g de cacau em pó
1 xícara de leite em temperatura ambiente
5 claras em neve
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
100g barra de chocolate ao leite100g de cacau em pó
1 colher (sopa) margarina
5 colheres (sopa) de leite em pó
50ml de leite
Modo de preparo
Massa:
Passe as gemas por peneira para retirar a película e bata juntamente
com o açúcar e margarina por 5 minutos até formar um creme fofo. Peneire
juntos: a farinha de trigo e cacau e acrescente aos poucos ao creme,
intercalando com o leite e sempre batendo. Bata as claras em neve.
Peneire juntos o bicarbonato e o fermento sobre as claras e volte a
batê-las. Haverá um crescimento de volume e, neste momento, acrescente
as claras à massa e continue batendo com leveza até que a mistura fique
homogênea. Unte um tabuleiro e asse por 30 a 40 minutos em forno médio
(isso dependerá de seu forno. Observe a evolução do cozimento).
Cobertura:
Misture todos os ingredientes em recipiente próprio para microondas. Leve ao micro por 30 segundos. Retire, misture e volte por mais 30 segundos. Repita a operação a cada 30 segundos até que a mistura esteja completamente homogênea. Assim que retirar o bolo do forno, jogue a cobertura bem quente sobre ele e, agora, é só se deliciar!
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