Foto: abril.com |
Esta sobremesa não é muito doce e deve ser servida ainda quente. Por
isso, é ideal para as noites mais friazinhas… A manga aromática se
agrega ao azedinho da framboesa e, com um toque de gengibre, levam à
mesa uma experiência sensorial interessante.
Tempo de preparo: 20 minutos - Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
1 manga média não muito madura
200 gr de framboesas frescas ou congeladas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
200 gr de framboesas frescas ou congeladas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
Ingredientes para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de amêndoas
½ colher de chá de gengibre em pó
½ xícara de manteiga derretida
¼ de xícara de amêndoas laminadas
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de amêndoas
½ colher de chá de gengibre em pó
½ xícara de manteiga derretida
Para o acompanhamento:
Sorvete de baunilha ou chantilly
Sorvete de baunilha ou chantilly
Modo de preparo:
Pique a manga e coloque num bowl juntamente com as framboesas.
Adicione os demais ingredientes das frutas e misture até que fique
uniforme.
Arrume a mistura no fundo de um refratário untado com
manteiga.
Numa outra tigela, coloque farinha, açúcar, farinha de amêndoas e
gengibre e mexa bem. Adicione a manteiga derretida e misture até que se
forme uma massa espessa, um pouco mais úmida que uma farofa. Você terá
que usar as mãos para deixar a mistura homogênea.
Espalhe a massa com as mãos sobre as frutas, de maneira a cobri-las.
Sobre a massa arrume as lâminas de amêndoas.
Leve o refratário ao forno
pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa e as
amêndoas estejam douradas.
Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha ou chantilly.
Um comentário:
Huuuum, parece ser tão bom! *-*
Grande beijo'
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