quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Crumble de Manga e Framboesa - Chef Clau Alaminos

Foto: abril.com
Esta sobremesa não é muito doce e deve ser servida ainda quente. Por isso, é ideal para as noites mais friazinhas… A manga aromática se agrega ao azedinho da framboesa e, com um toque de gengibre, levam à mesa uma experiência sensorial interessante.

Tempo de preparo: 20 minutos - Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
1 manga média não muito madura
200 gr de framboesas frescas ou congeladas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
 
Ingredientes para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de amêndoas
½ colher de chá de gengibre em pó
½ xícara de manteiga derretida
¼ de xícara de amêndoas laminadas

Para o acompanhamento:
Sorvete de baunilha ou chantilly

Modo de preparo:

Pique a manga e coloque num bowl juntamente com as framboesas. Adicione os demais ingredientes das frutas e misture até que fique uniforme. 
Arrume a mistura no fundo de um refratário untado com manteiga.
Numa outra tigela, coloque farinha, açúcar, farinha de amêndoas e gengibre e mexa bem. Adicione a manteiga derretida e misture até que se forme uma massa espessa, um pouco mais úmida que uma farofa. Você terá que usar as mãos para deixar a mistura homogênea.
Espalhe a massa com as mãos sobre as frutas, de maneira a cobri-las. Sobre a massa arrume as lâminas de amêndoas. 
Leve o refratário ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa e as amêndoas estejam douradas.

Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha ou chantilly.

Um comentário:

D' Scarpin disse...

Huuuum, parece ser tão bom! *-*

Grande beijo'