Foto: Reprodução |
Receita de Paulo Barroso de Barros, do Italy
Rendimento: 6 porçõesTempo de preparo: 1hora e 30 minutos
Ingredientes
8 claras;
2 xícaras de açúcar refinado;
½ xícara de açúcar de confeiteiro;
flor de sal a gosto;
40 g de avelã em pó;
420 g de sorvete de pistache;
100 g de morangos;
100 g de chantilly;
pistache picado a gosto.
Modo de fazer
1 Em uma tigela, misture o açúcar refinado, a flor de sal e as claras. Coloque em banho-maria até atingir a temperatura de 50ºC (o processo evita a contaminação por salmonela).
2 Retire do fogo e bata até a mistura ficar fria e bem firme. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a avelã em pó e continue bastando até ficar homogêneo.
3 Distribua a massa do suspiro em uma assadeira, formando discos, e leve ao forno a 110ºC, por cerca de 1 hora.
4 Monte o merengue intercalando dois discos do suspiro com sorvete de pistache. Acrescente o chantilly e cubra com fatias de morango. Salpique o pistache picado por cima.
8 claras;
2 xícaras de açúcar refinado;
½ xícara de açúcar de confeiteiro;
flor de sal a gosto;
40 g de avelã em pó;
420 g de sorvete de pistache;
100 g de morangos;
100 g de chantilly;
pistache picado a gosto.
Modo de fazer
1 Em uma tigela, misture o açúcar refinado, a flor de sal e as claras. Coloque em banho-maria até atingir a temperatura de 50ºC (o processo evita a contaminação por salmonela).
2 Retire do fogo e bata até a mistura ficar fria e bem firme. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a avelã em pó e continue bastando até ficar homogêneo.
3 Distribua a massa do suspiro em uma assadeira, formando discos, e leve ao forno a 110ºC, por cerca de 1 hora.
4 Monte o merengue intercalando dois discos do suspiro com sorvete de pistache. Acrescente o chantilly e cubra com fatias de morango. Salpique o pistache picado por cima.
Um comentário:
nó, aguei!
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