Foto: Reprodução |
Salame de Chocolate (rende 4 unidades)
250g de chocolate meio amargo ou amargo (quanto melhor o chocolate, mas gostoso fica o doce), picadinho
150g de manteiga sem sal
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de rum, se preferir)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
300g de biscoitos quebrados 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas (usei castanha do pará)
150g de manteiga sem sal
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha (ou 1 colher de sopa de rum, se preferir)
2 colheres de sopa de chocolate em pó
300g de biscoitos quebrados 1 xícara de nozes ou amêndoas picadas (usei castanha do pará)
No microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e mexa bem para homogeneizar. Reserve para amornar.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar bem clarinho e
dobrar de volume. Junte a baunilha (ou o rum) e bata mais um pouco.
Misture o chocolate em pó ao chocolate derretido. Junte a mistura de chocolate aos ovos batidos e misture bem.
Junte os biscoitos picados, com migalhas e tudo, e as castanhas. Misture bem. A mistura vai estar ainda cremosa.
Abra um plástico filme ou papel alumínio sobre uma superfície de
trabalho e, às colheradas, faça uma forma comprida com a massa. Enrole o
plástico ao redor da massa e torça as pontas, apertando bem, para
formar o salame. Repita até acabar a massa. Coloque os salames numa
assadeira e leve à geladeira até o dia seguinte para firmar.
Sirva gelado, em fatias.
Foto: Reprodução |
Receita: The Cookie Shop.
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