Esta receita é pura memória afetiva.
Quando eu era criança delirava quando este pudim ia par ao forno, a casa ficava caramelisada e tinha pitadas de canela pelos cantos, uma verdadeira loucura. Eu tenho uma avó querida que preparava este pudim quando eu era criança, que delícia. Hoje vou fazer para os meus filhos. Que delícia de momento.
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Receita de Luiza Romani e Beth Branco - Foto: Rogério Voltan
Rendimento: serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
5 ovos inteiros
150 g de uvas-passas pretas
50 ml de vinho do Porto
150 g de miolo de pão amanhecido
150 g de açúcar
Modo de fazer
1. Faça uma calda de açúcar na fôrma onde o pudim será assado. Deixe dourar levemente.
2. Deixe as uvas-passas de molho no vinho do Porto. Reserve.
3. Coloque o miolo de pão em uma tigela e umedeça com o leite integral. Deixe o pão bem amassado.
4. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o pão umedecido, até o líquido ficar bem homogêneo.
5. Despeje o líquido na fôrma untada com a calda de açúcar. Escorra as uvas-passas e coloque-as cuidadosamente na mistura.
6. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
7. Deixe esfriar um pouco e retire da fôrma ainda morno.
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