terça-feira, 20 de março de 2012

Torta de pão e legumes



Que delícia de receita.
Para os dias não tão inspirados vale uma receita simples, nutritiva e mega saborosa.


Ingredientes:
  • 4 pães franceses (ou 200 gramas)- frescos ou dormidos, não faz diferença
  • 2/3 copo de tomates secos em óleo, escorridos picados (100 gramas)
  • 1 copo raso de milho em lata (150 gramas), escorrido
  • 2/3 copo de ervilha em lata ou congelada (100 gramas), escorrido
  • 1 colher de chá de tomilho fresco (ou ½ colher de tomilho seco)
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha ou cibulete
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 700 ml de leite
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo:
  • Unte um pirex de 35 X 22  cms (ou um pouco menor) com manteiga e reserve. Pique os pães em pedaços do tamanho de dados. Ponha -os numa vasilha, e junte a eles os tomates secos picados, as ervilhas escorridas (ou descongeladas rapidamente em um pouco de agua se usar a ervilha congelada) e o milho escorrido. Adicione as ervas e o queijo ralado. Misture tudo com cuidado.

  • Numa outra vasilha, ponha o leite, os ovos, e as gemas. Mexa com um garfo até quebrar os ovos e tempere com sal e pimenta.
  • Ponha os pães e os legumes no pirex untado. Bem devagar, entorne o leite com os ovos por cima dos pedaços de pão. Deixe repousar15 minutos para dar chance de ficar tudo bem encharcado. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

  • Após os 15 minutos de repouso, leve o pirex ao forno pré-aquecido, por 40 minutos ou até o pudim estar dourado . Se começar a dourar demais, antes do pudim estar totalmente assado, cubra com papel alumínio e prossiga o cozimento até estar pronto. Sirva quente ou morno.
Receita: daqui
Fotos: Reprodução



Um comentário:

Rosângela disse...

com certeza irei fazer essa torta de pão com legumes...