Ele diz: "É só fazer um creme de chocolate, misturar com claras em neve e colocar para assar. Como se fosse uma mousse de chocolate assada, entendeu?! Confie em mim e siga adiante." Então tá.
Mas antes, aperta o play na musiquinha abaixo da receitieenha pra entrar no clima.
Ingredientes
4 ovos inteiros + 2 claras
100 gramas de chocolate
2 colheres de sopa de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
manteiga para untar + um pouco de açúcar
Preparo
* Preaqueça o forno a 220C. Unte com manteiga 6 potinhos individuais para suflê e polvilhe um pouco de açúcar no fundo e nas bordas.
* Derreta o chocolate picadinho em banho-maria (uma tigela de vidro dentro de uma panela com água). Quando ele estiver derretido, acrescente as 4 gemas e o creme de leite.
* Bata as claras em neve com o açúcar. Quando estiver bem firme, chegou a hora de misturar ao creme de chocolate. Primeiro pegue 1 colher da clara e misture ao creme para deixá-lo mais líquido. O restante da clara você vai acrescentar ao creme com muiiiiito carinho, para deixar a massa bem fofa e aerada. Se você mexer demais aqui, o suflê não vai crescer.
* Distribua a massa nos potinhos individuais e coloque tudo para assar (fica mais fácil se você colocar tudo dentro de uma assadeira). Não abra a porta do forno enquanto o suflê estiver crescendo. Fica pronto entre 15 e 20 minutos. Sirva imediatamente.
Fotos: Faux Gastro |
2 comentários:
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