Ingredientes
. 1 pacote de biscoito maisena
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 3 colheres (sopa) de margarina light
. 1 pote de cream cheese light
. 1 caixa de creme de leite light
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor
. 2 colheres (sopa) de água
. 4 bananas-prata em fatias
. 1 barra de chocolate amargo
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 3 colheres (sopa) de margarina light
. 1 pote de cream cheese light
. 1 caixa de creme de leite light
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 2 colheres (chá) de gelatina incolor
. 2 colheres (sopa) de água
. 4 bananas-prata em fatias
. 1 barra de chocolate amargo
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
1. Prepare a massa: triture o biscoito no liquidificador e passe para uma travessa.
2. Misture o cacau e a margarina até formar uma farofa.
3. Vá pressionando a mistura no fundo e nos lados de uma forma de 20 cm com aro removível.
4. Asse em forno médio por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
5. Prepare o creme branco: amasse o cream cheese e misture o creme de leite e o adoçante. Reserve.
6. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolvê-la bem.
7. Junte a gelatina ao creme reservado.
8. Ponha a mistura sobre a massa e, em seguida, coloque a banana. Leve à geladeira até firmar bem.
9. Prepare o creme escuro: derreta o chocolate na água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolvê-lo bem. Mexa e espere esfriar.
10. Cubra a torta e leve novamente à geladeira por 1 hora ou até ficar firme.
11. Desenforme e decore a gosto.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Torta doce
Calorias: 246 por porção
Foto: reprodução
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