quarta-feira, 2 de maio de 2012

Crepe de Espinafre - sucesso aqui em casa.

Sim, meus filhos estão gostando de espinafre... é um gostar sazonal, digamos, acontece umas três vezes ao ano - logo, tenho que aproveitar. Este crepe é um sucesso, é leve e mega simples de fazer. Os meninos amaram e eu também. Um verdinho é tudo de bom.


Rendimento: 6 porções 
Tempo de Preparo: 30 minutos 

Ingredientes

Para a massa:
1 ovo (50g) 
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de óleo de canola (16g) 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g) 
1 colher (café) de sal (3g) 

Para o recheio:
1 maço de espinafre cozido e picado (500g) 
1 pote de queijo cottage (250g) 

Para o molho:
1 cebola pequena picada (80g) 
1 colher (sopa) de azeite (8g) 
30g de farinha de trigo
400 ml de leite desnatado
1 colher (café) de sal (3g) 
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light (30g) 

Modo de preparo

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Esquente uma frigideira antiaderente média coloque um pouco de massa e vá virando até que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Faça o restante da massa e reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes. 

Para o molho, refogue a cebola no azeite, polvilhe a farinha de trigo e vá adicionando o leite desnatado aos poucos e mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a noz-moscada e retire. Distribua o recheio sobre os seis discos de massa, enrole e coloque em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e na hora de servir, esquente em forno quente (250ºC), por cerca de 20 minutos. 

Informações nutricionais
Calorias: 200 a porção 
Proteínas: 14,7g 
Gorduras: 7,2g correspondendo a 31% do total de calorias 
Carboidratos: 20,3g 

Foto: reprodução
Receita: Gnt

Nenhum comentário: