domingo, 6 de maio de 2012

Salada Refrescante de Abobrinhas e Amêndoas



Rendimento: 2  porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo para marinar: 2 horas
Ingredientes
2 abobrinhas pequenas
¼ de xícara de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de dill picado
Bolinhas de queijo de cabra
½ xícara de azeite
½ xícara de vinagre
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de mel
Sal e pimenta
Modo de fazer
  1. Pique o alho em pedaços bem pequenos;
  2. Prepare a marinada com o azeite, o vinagre, o mel, o alho, o sal e a pimenta. Reserve;
  3. Fatie as abobrinhas o mais finamente possível. Se possuir, corte-a com o auxílio de um mandolin;
  4. Coloque as fatias de abobrinha na marinada, mexa delicadamente, tampe e deixe marinar na geladeira por, no mínimo, duas horas;
  5. Toste as amêndoas laminadas numa frigideira quente, coloque num prato e reserve;
  6. Arrume as fatias de abobrinha no prato, salpique com as amêndoas e o dill picadinho e arrume as bolinhas de queijo de cabra sobre eles
Dicas
  • As abobrinhas ficam mais saborosas quando permanecem na marinada de um dia para o outro;
  • Esta salada é ideal para deixar pré-preparada e, se for receber algum convidado, poder desfrutar da companhia dele sem ter que ir para a cozinha;
  • O dill pode ser substituído por hortelã, manjericão ou qualquer outra erva fresca;
  • As bolinhas de queijo de cabra podem ser substituídas por bolinhas de mozzarela de búfala ou cubinhos de queijo branco;
  • Uma salada leve e sem carne para quem não abre mão de uma refeição saborosa. Experimente acompanhada de uma cerveja leve e bem gelada.
Foto: reprodução

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