quarta-feira, 11 de maio de 2011

Cream Cracker feito em casa, humm!

Mais que delícia, é leve e ligth!
Uma receita do Chef Chuck Hughes para deixar o momento do cafezinho mais gostoso.
Foto: Canal gnt
Cream Cracker caseiro do Chuck ( gnt )

Ingredientes


1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato.

Em outro recipiente, despeje o fermento biológico em2/3 de xícara de água morna e deixe descansar por cinco minutos.

Junte o conteúdo das duas tigelas e misture com as mãos. A massa formará uma bola.

Pegue a massa e sove por cinco minutos.

Regue uma tigela com óleo de canola e espalhe bem. Coloque a massa dentro e cubra com um plástico-filme. Coloque na geladeira por uma hora ou da noite para o dia.

Jogue farinha sobre uma superfície plana e estique a massa com um rolo.

Com um cortador de ravióli ou mesmo uma faca, corte as bolachas em formato quadrado.

Em uma assadeira forrada com papel para assar, espalhe as bolachas e coloque sal. Leve ao forno a 220ºC por 20 minutos. Ao final, dê uma pincelada de manteiga.

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