terça-feira, 13 de setembro de 2011

Um pulinho na Ladurée.

Sonho sonhado acordada...
Uma chuva de macarons.


Macaron
 
Pequeno bolo redondo macio e crocante, o macaron é um produto emblemático da Ladurée.

A história do macaron Ladurée começa com Pierre Desfontaines, primo de Louis Ernest Ladurée que, em meados do século XX, teve a boa idéia de juntar duas a duas conchas de macaron e de decorar com uma deliciosa ganache.

Este bolo doce redondo, pequeno, crocante por fora e macio dentro, é feita todas as manhãs no laboratório da Ladurée. As pastelarias da casa dosam com precisão rigorosa, amêndoas, ovos, açúcar e uma pitada de know-how único e necessário para o seu acabamento requintado.

Depois de ser cozido e recheado, deve-se esperar 48 horas antes de ser vendido.
Assim, os macarons atingem um grau de equilíbrio perfeito entre sabores e texturas.

A cada estação do ano, Ladurée presta homenagem ao macaron, criando um novo sabor.
Cada nova criação é sempre baseada nos outros, trabalhando tanto com cores diferentes quanto o sabor. Segundo Ladurée, a cor é um efeito essencial para a sedução.

Fotos: Ladurée






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