Boom dia sexta-feira!
Foto: Açucar União |
Ingredientes para a massa:
1/4 de Xícara de Suco de Limão
1 1/2 Xícara(s) de Açúcar
3/4 de Xícara(s) de Água
3/4 de Xícara(s) de Óleo
2 Ovos
1 Caixa(s) de Gelatina de limão
2 Xícara(s) de Farinha de trigo
1 Colher(es) de sobremesa de Fermento em pó
Cobertura:
8 colheres (sopa) de glaçúcar (120g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
3 colheres (sopa) de raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Bolo:
Colocar no liquidificador os ingredientes líquidos, o limão, a
água, o óleo, os ovos e mais o açúcar e a gelatina. Bater até ficar
homogêneo.
Em uma vasilha, colocar esta mistura líquida. Acrescentar a farinha e o fermento e mexer.
Despejar em uma assadeira untada com manteiga e farinha e levar ao
forno moderado (180 ºC), preaquecido, de 45 a 60 minutos, ou até que,
enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.
Cobertura:
Leve o glaçúcar e o suco de limão ao banho-maria, mexendo sempre, até ficar homogêneo e brilhante.Despeje ainda quente sobre o bolo, decore com as raspas de limão e sirva.
Um comentário:
nhammmm!! tem coisa mais gostosa pra tomar com café q bolo fofo recem saido do forno?
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