domingo, 1 de abril de 2012

Cupcake de coco - massa básica

Suuper fácil esta receitinha.
Vai, amima e faz!


Ingredientes:

. 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal 
. 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar 
. 2 ovos 
. 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento 
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado 
. 1 1/3 de xícara (chá) de leite de coco 
. 1/2 colher (chá) de baunilha
. 2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Desligue e ponha o primeiro ovo. Ligue e coloque o ovo restante. Bata até ficar homogêneo. Reserve. Numa travessa, misture a farinha, o sal, o coco ralado e mexa com uma colher. Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa
com o leite de coco. Depois, acrescente a baunilha e mexa com um fuê (aquele batedor de claras manual) até ficar bem homogêneo. Junte o fermento e misture. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da fôrma. Leve para assar por uns 20 minutos no forno preaquecido a 180º C. Tire da fôrma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.
 
E aproveitando o momento oportuno, um chá por favorrr!


Receita: Abril.com
Fotos: reprodução

Nenhum comentário: