domingo, 27 de fevereiro de 2011

Panquecas crocantes e coloridas by Martha Stewart!

Panquecas crocantes
Rendimento: 18 sanduíches

Ingredientes da massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
½ copo de leite

Para o recheio
Geléia do sabor de sua preferência

Modo de preparo

1 - Em uma vasilha, misture o fermento, a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga para dar liga e vá colocando o leite aos poucos até a massa tomar consistência.

2 -  Com a ajuda de um rolo de macarrão, afine a massa como uma pizza. corte em círculos de 7 cmdediâmetro com a ajuda de um pote redondo. Você pode soltar a imaginação e criar outras formas.

3 -  Pré-aqueça o forno por cinco minutos.

4 -  Forre duas formas com papel-manteiga e distribua os círculos com 4 dedos de distância entre eles para não grudar.

5 - Coloque no forno a 180º e deixe por cerca de 15 minutos. Assim que as panquecas
ficarem douradas, vire-as até que o outro lado também fique assado.

6 - Tire as panquecas do forno e deixe-as esfriar por duas horas para que fiquem crocantes como biscoitos.

7 - Escolha o sabor de geleia de sua preferência e passe em uma das panquecas e grude outra fatia, como um biscoito recheado. Para fazer como a foto, escolha sabores diferentes e faça uma pilha. Fica lindo e as crianças vão adorar, OBA!
 

Nenhum comentário: