Para quem não abre mão do vinho, mesmo no calor, a sangria pode ser uma boa opção. Trata-se de uma das bebidas mais conhecidas da Espanha, que tem muito em comum com a brasileiríssima caipirinha: é refrescante, popular e mistura álcool e frutas. “Apesar de, na Espanha, a sangria ser feita com vinho tinto seco, no Brasil, no verão, o ideal é prepará-la com vinho branco ou rosé. Mas também podemos fazer com espumantes, que fica diferente, mais moderno. É uma bebida perfeita para tomar na varanda ou à beira da piscina”, diz Fredy Schlesinger, da vinícola Dal Pizzol.
A receita leva vinho branco, lichia, limão e água mineral gasosa.Sangria Espanholita |
1 garrafa de 750ml de vinho branco
1 garrafa de 750ml de água mineral gasosa
1 lata de lichia sem caldo
2 canelas em pau
1 limão siciliano
Modo de preparo:
Junte o vinho, o limão cortado em quartos, a lichia e a canela. Deixe na geladeira por algumas horas para macerar. Na hora de servir, acrescente a água gasosa.
Que venham as noites de verão!
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