quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Sangria Espanholita para as noites de verão!

Deu vontade de beber vinho, mas faz calor? Aposte na Sangria!
Para quem não abre mão do vinho, mesmo no calor, a sangria pode ser uma boa opção. Trata-se de uma das bebidas mais conhecidas da Espanha, que tem muito em comum com a brasileiríssima caipirinha: é refrescante, popular e mistura álcool e frutas. “Apesar de, na Espanha, a sangria ser feita com vinho tinto seco, no Brasil, no verão, o ideal é prepará-la com vinho branco ou rosé. Mas também podemos fazer com espumantes, que fica diferente, mais moderno. É uma bebida perfeita para tomar na varanda ou à beira da piscina”, diz Fredy Schlesinger, da vinícola Dal Pizzol.
A receita leva vinho branco, lichia, limão e água mineral gasosa.

Sangria Espanholita
Ingredientes:

1 garrafa de 750ml de vinho branco
1 garrafa de 750ml de água mineral gasosa
1 lata de lichia sem caldo
2 canelas em pau
1 limão siciliano


Modo de preparo:

Junte o vinho, o limão cortado em quartos, a lichia e a canela. Deixe na geladeira por algumas horas para macerar. Na hora de servir, acrescente a água gasosa.

Que venham as noites de verão!

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