sábado, 17 de setembro de 2011

Salada de Penne ao Pesto! Que Marrrravilhaaa!

Foto: Rogério Voltan
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 35 min (mais 2 h de geladeira)

Ingredientes

500 g de macarrão tipo penne;
4 dentes de alho;
1 colher (chá) de sal;
1 xícara de folhas frescas de manjericão ou rúcula;
3 colheres (chá) de nozes trituradas;
100 g de queijo parmesão ralado;
½ xícara de azeite;
pimenta-do-reino a gosto.


Modo de fazer

Penne
1 Em uma panela grande, coloque a água com um fio de óleo e sal, e deixe ferver.
2 Acrescente o macarrão e deixe cozinhar o tempo indicado no pacote para ficar al dente.
3 Escorra e deixe esfriar.

Pesto
1 Descasque os dentes de alho e passe pelo espremedor.
2 Adicione o sal e misture bem;
3 Junte os pignoli ou as nozes e as folhas de manjericão (ou rúcula) lavadas e secas.
4 Coloque tudo no liquidificador com um pouco de água, bata um pouco até misturar levemente. Desligue.
5 Junte o queijo ralado e volte a bater até obter uma mistura homogênea. Desligue. Espere alguns segundos e bata de novo, acrescentando o azeite aos poucos para dar liga.
6 Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture ao penne. Sirva gelado, decorado com folhas de manjericão.

Nenhum comentário: