terça-feira, 20 de setembro de 2011

Yakissoba Vegetariano, delícia!

Foto: Rogério Voltan
Ingredientes

400 g de macarrão para yakisoba                                                     10 g de sal
10 g de alho                                                                                     10 g de Ajinomoto
20 ml de óleo de soja                                                                       10 ml de óleo de gergelim
400 ml de caldo de legumes                                                              60 ml de saquê
30 ml de shoyu                                                                                 20 g de maisena
40 g de açúcar                                                                                  100 g de moyashi (broto de feijão)
200 g de vagem                                                                                 100 g de cebola cortada em tiras
100 g de pimentão vermelho                                                              100 g de shitake cortado em tiras
100 g de repolho                                                                               100 g de couve-flor
200 g de brócolis                                                                               200 g de cenoura 

Preparo

Em uma panela , doure o alho no óleo e adicione todos os legumes, exceto o moyashi. Acrescente o saquê. Deixe em fogo alto até que o álcool evapore. Ponha o caldo de legumes e deixe cozinhar bem. Em seguida, coloque o açúcar e o shoyu. Dissolva a mais e na em um pouco de água e vá adicionando-a, aos poucos, até o molho começara engrossar. Corrija o sal e, no final, acrescente o óleo de gergelim. Rendimento: 4 pessoas. 

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