domingo, 29 de janeiro de 2012

Fofuras de Nutella - faça uma criança feliz!

Só porque hoje é domingoo!
Um bom dia bem gostoso, fica a dica para o lanche da tarde!

  • Essa receita faz 22 bolinhos numa forma um pouco menor do que a de ‘cupcake’ classica.
  • ingredientes

  • 150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
  • 1 copo de açúcar (200 gramas)
  • 2 ovos
  • 2 ½ copos de farinha de trigo (350 gramas)
  • 2 ½ colheres de chá de fermento em pó
  • 300 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 1 pote de Nutella (o menor tamanho dá)


    modo de preparo

  • 1.       Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare as forminhas de papel dentro das formas de alumínio (tipo cupcakes).
  • 2.       Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar e a manteiga e bata em velocidade media até formar um creme leve. Adicione os ovos, um por um, e continue batendo por 3 a 5 minutos.
  • 3.       Em outra vasilha, ponha a farinha de trigo e o fermento. Quando o creme de manteiga e ovos estiver bem leve, adicione a farinha, alternando com o leite, em três vezes. Pare a batedeira e limpe as laterais com uma espátula e bata somente até a farinha estar toda incorporada.
  • 4.       Com uma colher, encha as formas de papel pela metade, de massa. Usando uma colher de chá, ponha um pouco de Nutella no meio da massa. E agora com um palito, mexa um pouco o Nutella em movimentos circulares para ele se mesclar a massa. Cubra com mais um pouco de massa (a forminha tem que estar cheia até ¾).
  • 5.       Leve ao forno por 35 minutos aproximadamente (comece a checar aos 25 minutos). O bolinho tem que estar levemente dourado. Deixe esfriar um pouco e quando conseguir manusear as formas de metal, retire os bolinhos para eles acabarem de esfriar em cima de uma grelha.
  • 6.      Saboreie e seja  MUITO FELIZ.
Fotos: Simplesmente delícia





Nenhum comentário: