Um bom dia bem gostoso, fica a dica para o lanche da tarde!
- Essa receita faz 22 bolinhos numa forma um pouco menor do que a de ‘cupcake’ classica.
- 150 gramas de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
- 1 copo de açúcar (200 gramas)
- 2 ovos
- 2 ½ copos de farinha de trigo (350 gramas)
- 2 ½ colheres de chá de fermento em pó
- 300 ml de leite (temperatura ambiente)
- 1 pote de Nutella (o menor tamanho dá)
ingredientes
- 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare as forminhas de papel dentro das formas de alumínio (tipo cupcakes).
- 2. Na vasilha da batedeira, ponha o açúcar e a manteiga e bata em velocidade media até formar um creme leve. Adicione os ovos, um por um, e continue batendo por 3 a 5 minutos.
- 3. Em outra vasilha, ponha a farinha de trigo e o fermento. Quando o creme de manteiga e ovos estiver bem leve, adicione a farinha, alternando com o leite, em três vezes. Pare a batedeira e limpe as laterais com uma espátula e bata somente até a farinha estar toda incorporada.
- 4. Com uma colher, encha as formas de papel pela metade, de massa. Usando uma colher de chá, ponha um pouco de Nutella no meio da massa. E agora com um palito, mexa um pouco o Nutella em movimentos circulares para ele se mesclar a massa. Cubra com mais um pouco de massa (a forminha tem que estar cheia até ¾).
- 5. Leve ao forno por 35 minutos aproximadamente (comece a checar aos 25 minutos). O bolinho tem que estar levemente dourado. Deixe esfriar um pouco e quando conseguir manusear as formas de metal, retire os bolinhos para eles acabarem de esfriar em cima de uma grelha.
- 6. Saboreie e seja MUITO FELIZ.
modo de preparo
Fotos: Simplesmente delícia |
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