quinta-feira, 31 de maio de 2012

Da Série Festa Junina - Maçã do Amor de Caramelo e Amendoim



Ingredientes

. 10 maçãs pequenas
. 10 palitos de sorvete
. 200 g de amendoim tostado sem pele
. 400 g balas de caramelo (Butter Toffees ao Leite®)
. 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

1. Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.

2. Pique grosseiramente o amendoim.

3. Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.

4. Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.

5. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer.
6. Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.
Foto: reprodução

Nenhum comentário: