Receita de Mara e Eduardo Linhares, do Trio
Rendimento 12 porções
Tempo de preparo 20 min + 10 h 30 min no congelador
Ingredientes
400 g de bolacha de maisena moída;
120 g de manteiga derretida;
350 g de chocolate meio amargo;
250 ml de creme de leite fresco;
1/2 lata de doce de leite;
12 bananas;
2 colheres (sopa) de açúcar;
200 g de lascas de chocolate ao leite e chocolate branco, para decorar.
Modo de fazer
1 Junte a bolacha com a manteiga derretida e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com essa mistura, formando uma camada de 1 cm.
2 Aqueça 50 ml de creme de leite. Acrescente o chocolate meio amargo e misture até que ele derreta. Espalhe esse creme na fôrma e leve ao congelador por 10 horas.
3 Retire a fôrma do congelador e espalhe o doce de leite sobre a base da torta.
4 Fatie as bananas e espalhe-as sobre o doce de leite.
5 Adoce o creme de leite restante e bata até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre a torta e finalize com as lascas de chocolate. Leve ao congelador por mais 30 minutos antes de servir.
Tempo de preparo 20 min + 10 h 30 min no congelador
Ingredientes
400 g de bolacha de maisena moída;
120 g de manteiga derretida;
350 g de chocolate meio amargo;
250 ml de creme de leite fresco;
1/2 lata de doce de leite;
12 bananas;
2 colheres (sopa) de açúcar;
200 g de lascas de chocolate ao leite e chocolate branco, para decorar.
Modo de fazer
1 Junte a bolacha com a manteiga derretida e forre o fundo e as laterais de uma fôrma com essa mistura, formando uma camada de 1 cm.
2 Aqueça 50 ml de creme de leite. Acrescente o chocolate meio amargo e misture até que ele derreta. Espalhe esse creme na fôrma e leve ao congelador por 10 horas.
3 Retire a fôrma do congelador e espalhe o doce de leite sobre a base da torta.
4 Fatie as bananas e espalhe-as sobre o doce de leite.
5 Adoce o creme de leite restante e bata até o ponto de chantilly. Espalhe o chantilly sobre a torta e finalize com as lascas de chocolate. Leve ao congelador por mais 30 minutos antes de servir.
foto: reprodução
Nenhum comentário:
Postar um comentário