quinta-feira, 17 de maio de 2012

Red Velvet Cake - Que p.h.i.n.o!



Receita de Alexandra Tedesco, da Ale Tedesco Bakery Shop


Rendimento 14 porções Tempo de preparo 2 h 


Ingredientes 

Massa 
1 ½ xícara de açúcar; 
7 ovos grandes; 
1 colher (sopa) de essência de baunilha; 
1 colher (sopa) de emulsificante*; 
2 colheres (sopa) de cacau em pó; 
2 xícaras de farinha de trigo; 
2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho; 
4 colheres (sopa) de mix de frutas vermelhas (morango, amora e framboesa). 

*O emulsificante não tem cheiro, sabor ou acidez. Atua como conservante e deixa a massa mais leve e aerada, substituindo o fermento. 

Musse de frutas vermelhas 3 colheres (sopa) de açúcar; 
100 g de amoras frescas ou congeladas* 
100 g de framboesas frescas ou congeladas* 
1 xícara de creme de leite fresco. 

*Quando descongeladas, as frutas desprendem um soro que pode ser usado para umedecer o bolo. 

Ganache 200 g de chocolate meio amargo; 
200 g de chocolate ao leite; 
3 latas de creme de leite (ou 1 l de creme de leite fresco). 

Cobertura 
Marshmallow a gosto. 


Modo de fazer 
Massa 1 Misture o cacau com a farinha de trigo e reserve. 
2 Em uma batedeira, bata o açúcar com o ovo, a essência de baunilha e o emulsificante. Comece em velocidade baixa e, aos poucos, vá aumentando, até a mistura dobrar de volume e ficar bem clara. 
3 Diminua a velocidade para a potência média e acrescente a mistura de farinha com cacau. Bata até ficar uniforme. 
4 Adicione o corante e o mix de frutas vermelhas. Misture novamente. 
5 Divida a massa em três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro e asse em forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar. 

Musse de frutas vermelhas 1 Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione as frutas e misture até ficar homogêneo e rosa claro. Reserve na geladeira. 

Ganache 
1 Derreta os chocolates em banho-maria. Adicione o creme de leite e leve à geladeira. 

Montagem 
1 Em um prato, coloque uma camada de massa, regue com o soro das frutas (se desejar) e coloque o recheio de ganache. 
2 Cubra com outra camada da massa, regue e espalhe a musse de frutas vermelhas. 
3 Arrume a última camada de massa, cubra com o marshmallow e salpique migalhas da massa por cima de tudo. 



Foto: reprodução

Nenhum comentário: