terça-feira, 10 de julho de 2012

Bolinho de coco e mandioca - bom-bocado!


De longe o bom-bocado de mandioca é um dos meus bolos preferidos - simples, molhadinho e muito, muito deliciooso. Facílimo de fazer e de comer - porque ser feliz é o que há!

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 6 ovos
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 500 g de mandioca ralada no ralo fino
. Manteiga para untar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média. 

2. Numa tigela, misture delicadamente  o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e a mandioca ralada. 

3. Unte com manteiga 29 formas de bom-bocado com 5 cm de diâmetro com manteiga e distribua nelas a mistura. 

4. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. 

5. Deixe esfriar bem antes de desenformar o bom-bocado.

6. Sirva frio ou gelado.


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 29 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 235 por porção
Foto: reprodução - receita m de mulher


Nenhum comentário: