sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Barrinhas de Limão, gostosura do dia!

Declaro o meu Amor pelo Limão! A gostosura do dia me remete ao delicioso café da manhã ou da tarde, com aquele cheirinho gostoso na cozinha... a mesa posta com carinho e a alegria de compartilhar este momento com quem amamos.  Nesta receita, o amargo do limão é harmoniosamente balanceado com o açúcar, a massa de manteiga e o recheio promovem um casamento imbatível! Vamos à receita!

Ingredientes:
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2/3 copo de açúcar de confeiteiro
  • 200 gramas de manteiga sem sal, gelada
  • 8 ovos
  • 3 copos de açúcar
  • 1 ¼ copo de suco de limão (aproximadamente 6 limões)
  • ½ copo de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
  • 1.  Pré-aqueça o forno a 180°C. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga picada, o açúcar e a farinha. Bata até formar uma massa ou até a manteiga estar bem esfarelada. Ponha num pirex grande de 23 x 35 CMN e vá apertando bem com os dedos até a massa cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 25 minutos ou até estar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de prosseguir com o recheio. Reduza a temperatura do forno para 160°C.
  • 2. Misture o suco de limão, o açúcar, os ovos e a farinha e despeje na massa assada.  Leve ao forno por 40 minutos ou até o creme estar firme. Deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Para simplificar na hora de cortar as barrinhas em pedaços, você pode forrar todo o pirex de papel alumínio. Na hora de partir, é só levantar o papel alumínio pelos cantos e partir com uma faca grande.


Barrinhas de Limão fazem seu dia mais feliz!

Nenhum comentário: