Declaro o meu Amor pelo Limão! A gostosura do dia me remete ao delicioso café da manhã ou da tarde, com aquele cheirinho gostoso na cozinha... a mesa posta com carinho e a alegria de compartilhar este momento com quem amamos. Nesta receita, o amargo do limão é harmoniosamente balanceado com o açúcar, a massa de manteiga e o recheio promovem um casamento imbatível! Vamos à receita!
Ingredientes:
- 2 copos de farinha de trigo
- 2/3 copo de açúcar de confeiteiro
- 200 gramas de manteiga sem sal, gelada
- 8 ovos
- 3 copos de açúcar
- 1 ¼ copo de suco de limão (aproximadamente 6 limões)
- ½ copo de farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na vasilha da batedeira, ponha a manteiga picada, o açúcar e a farinha. Bata até formar uma massa ou até a manteiga estar bem esfarelada. Ponha num pirex grande de 23 x 35 CMN e vá apertando bem com os dedos até a massa cobrir todo o fundo. Leve ao forno por 25 minutos ou até estar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar antes de prosseguir com o recheio. Reduza a temperatura do forno para 160°C.
- 2. Misture o suco de limão, o açúcar, os ovos e a farinha e despeje na massa assada. Leve ao forno por 40 minutos ou até o creme estar firme. Deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Para simplificar na hora de cortar as barrinhas em pedaços, você pode forrar todo o pirex de papel alumínio. Na hora de partir, é só levantar o papel alumínio pelos cantos e partir com uma faca grande.
Barrinhas de Limão fazem seu dia mais feliz!
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