sábado, 18 de dezembro de 2010

Risoto de Abóbora e Camarões, é dia de festa!



Eis uma deliciosa receita para as festas de fim de ano, um risoto para comerde joelhos! Requintado e fácil de fazer!

Ingredientes:
  • 1 1/2 litro de caldo de camarão ou caldo de legumes
  • 1 ½ copo de arroz arborio
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 copos de abobora japonesa picada
  • ½ cebola pequena picada
  • 1/3 de copo de nozes picadas
  • 1 pitadinha de canela (a ponta de uma faca)
  • 1 pitadinha de noz moscada
  • 300/400 gramas de camarões limpos
Modo de Preparo:
  • 1. Ponha o caldo numa panela e mantenha-o fervilhando. Numa outra panela media, ponha 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola com as nozes, a canela e a noz moscada. Junte o arroz e mexa bem até todos os grãos estarem envoltos na manteiga, por um ou dois minutos.  Junte o vinho branco e deixe-oele evaporar um pouco .
  • 2. Acrescente então as aboboras e vá adicionando mais caldo aos poucos deixando o arroz absorve-lo antes de adicionar mais caldo.  Vá cozinhando o arroz adicionando o caldo por uns 15 a 20 minutos. Tempere com sal e pimenta.
  • 3. No final do cozimento (isto é, quando o arroz estiver pronto), junte os camarões limpos, a ultima colher de manteiga, apague o fogo e tampe a panela. O camarão vai cozinhar com o calor do risotto. Deixe sempre o risotto mais liquido pois o arroz continua absorvendo o liquido. Queremos o risotto bem cremoso.  Salpique um pouco de salvia bem picada e sirva imediatamente.
Hummm...


Nenhum comentário: