Cremoso, gostoso, maravilhoso!
Esse sorvetinho foi adaptado de uma receita do site da Patricia Scarpin, uma verdadeira delícia...
Se não tiver os moldes, pode colocar a mistura em copinhos pequenos com um palitinho que também fica fofo e dá super certo...
Vamos à receita!
Picolé de Nectarina e Iogurte - (rende aproximadamente 12 picolés)
- 6 nectarinas maduras (pode ser pêssego também)
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar (pode colocar menos ou mais, a seu gosto)
- 2 copinhos de iogurte natural
- moldes para picolé ou copinhos pequenos
- palitos de madeira para sorvete
Descasque as nectarinas e retire as sementes - para descascar, mergulhe as frutas em água fervente por 20 segundos e puxe a casca, que sairá com facilidade. Corte em cubos.
Numa panela, junte a fruta e a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos, até a nectarina ficar macia. Mexa de vez em quando. Junte o açúcar e deixe esfriar bem.
Bata a mistura fria no liquidificador com o iogurte. Eu bati só um pouquinho para ficar com pedacinhos de fruta. Prove se está bom de açúcar e distribua a mistura entre os moldes de picolé ou copinhos.
Leve ao freezer por 30 minutos e coloque os palitinhos de sorvete.
Leve ao freezer por mais 4 horas.
Para soltar o picolé do molde, passe por água corrente com cuidado e se jogue! Loucura Loucura Loucura!
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