sexta-feira, 18 de março de 2011

Picolé de Nectarina e Iogurte !


Cremoso, gostoso, maravilhoso!

Esse sorvetinho foi adaptado de uma receita do site da Patricia Scarpin, uma verdadeira delícia...


Se não tiver os moldes, pode colocar a mistura em copinhos pequenos com um palitinho que também fica fofo e dá super certo...


Vamos à receita!



Picolé de Nectarina e Iogurte - (rende aproximadamente 12 picolés)


- 6 nectarinas maduras (pode ser pêssego também)
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar (pode colocar menos ou mais, a seu gosto)
- 2 copinhos de iogurte natural
- moldes para picolé ou copinhos pequenos
- palitos de madeira para sorvete

Descasque as nectarinas e retire as sementes - para descascar, mergulhe as frutas em água fervente por 20 segundos e puxe a casca, que sairá com facilidade. Corte em cubos.

Numa panela, junte a fruta e a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos, até a nectarina ficar macia. Mexa de vez em quando. Junte o açúcar e deixe esfriar bem.

Bata a mistura fria no liquidificador com o iogurte. Eu bati só um pouquinho para ficar com pedacinhos de fruta. Prove se está bom de açúcar e distribua a mistura entre os moldes de picolé ou copinhos.
Leve ao freezer por 30 minutos e coloque os palitinhos de sorvete. 
Leve ao freezer por mais 4 horas.

Para soltar o picolé do molde, passe por água corrente com cuidado e se jogue! Loucura Loucura Loucura!

Nenhum comentário: