sábado, 7 de maio de 2011

Mini berinjela gratinada



  • 4 mini berinjelas
  • 2 unidades de tomate pelati
  • Manjericão fresco a gosto
  • ½ dente de alho picado
  • 1 mini cebola picada
  • 50ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Parmesão ralado a gosto
Pique a cebola e o alho. Lave e separe as folhas de manjericão. Corte os tomates em pequenos quadrados e as mini berinjelas ao meio.

Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o tomate. Deixe ferver por sete minutos. Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.  Tempere com sal e pimenta a gosto.

Regue as berinjelas com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e coloque no tabuleiro para assar no forno a 200°C. Fure com um garfo para checar o ponto desejado. Deve levar cerca de 20 minutos para ficarem macias e douradas.

Coloque o molho sobre as berinjelas e rale o parmesão por cima, voltando ao forno para gratinar. Depois, é só servir!

Nenhum comentário: